Анонс статей:
Население Флориды

Население Флориды состоит в основном из потомков колонистов из Северной Европы, по большей части из Великобритании и Германии, афроамериканцев и потомков испанских колонистов. Самая большая диаспора Флориды – это кубинцы (первое и второе поколение выходцев с Острова Свободы). Также в штате проживает большое количество мексиканцев и пуэрториканцев. Среди азиатских диаспор стоит выделить филиппинцев, китайцев, индийцев, японцев и корейцев.

До Гражданской войны и в период Реконструкции, когда рабство еще было легально на территории штата, половину населения составляли чернокожие рабы из Африки. Их численность резко уменьшилась в течение следующего столетия, поскольку после отмены рабства большая часть из них уехала на север США, в то время как значительное количество европейцев мигрировало с севера во Флориду. В последние годы численность афроамериканцев среди жителей штата начала увеличиваться, главным образом они оседают в северной Флориде (в районе Джексонвиля, Гейнсвиля, Теллахасси и Пенсакола), в Орландо и Тампа Бей.

Больше 76% маленьких жителей Флориды разговаривают дома на английском языке, около 16% - на испанском и около 2% - на французском креольском языке. Также представлены французский, немецкий, итальянский и другие языки. Также стоит отметить, что последнее время дети в большинстве своем владеют двумя языками – и родным языком своих родителей, и английским или испанским.

Последователи христианских конфессий представляют собой самую большую часть населения. Большинство населения (46%) посещают протестантские церкви, затем около 26% населения являются католиками, 3% населения – иудеи, по 1% - мусульман и православных христиан.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
1 Под арест за катание на черепахе! Administrator 804
2 Флорида легализует сожительство? Administrator 509
3 Американца укусила змея в ответ на поцелуй Administrator 505
4 Во Флориде подросток месяц притворялся врачом! Administrator 616
5 Коренное население Флориды Administrator 1914
6 Дурацкие законы Флориды Administrator 2384
 

Пантера

Пантера Флориды является разновидностью, которая находится под защитой государства из-за вероятности исчезновения.

Подробнее...