Анонс статей:
Экономика Флориды

По ВВП Флорида является четвертой по величие экономикой в США. Главными налогоплательщиками штата являются компании, предоставляющие различного рода услуги, в частности, финансовые услуги, торговые предприятия, транспортные и общественные организации, производственные и строительные компании.

Тем не менее, часть населения Флориды живет в нищете. Согласно данным государственных органов статистики, примерно 2.5 миллиона жителей Флориды живут в бедности, из них примерно 18% дети младше 18 лет. В тоже самое время примерно такая же численность жителей штата являются миллионерами. Уровень безработицы во Флориде составляет примерно 12%.

Самой важной и доходной сферой экономики Флориды является туризм. Прекрасный субтропический климат, значительное количество солнечных дней в году и сотни километров песчаных пляжей привлекают свыше 60 миллионов туристов ежегодно. Парки развлечений, особенно в Орландо, также привлекают многочисленных посетителей, и вносят свой вклад в развитие туристической сферы Флориды. Дисней Парк является самым большим центром отдыха в мире, состоящий из четырех тематических парков, более чем 20 гостиничных комплексов в районе Лейк Буэна Виста.

Также во Флориде развита добывающая промышленность. В частности, шахты по добыче фосфатов, сконцентрированные в Боун Веллей, являются третьим по величине экономическим сектором штата, в котором производится 75% всех фосфатов необходимых фермерам США.

Также значительную часть экономики Флориды занимают Военно-воздушные силы США. В штате расположены 24 военные базы, на которых занято более 100 тыс. чел., и вносящие в экономику штата около 50 млрд. долларов ежегодно.

Хотя в настоящее время сельское хозяйство не занимает того положения, как ранее, оно все же является важной составляющей экономики Флориды. Во Флориде выращивают томаты, клубнику, цитрусовые, сахарный тростник и другие культуры.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
1 Флорида опасна для недвижимости Administrator 699
2 Сейчас в Майами нет кубинских сигар Administrator 932
3 Транспорт в Майами Administrator 885
4 Флорида: экономика страны Administrator 2061
 

Пантера

Пантера Флориды является разновидностью, которая находится под защитой государства из-за вероятности исчезновения.

Подробнее...