Анонс статей:
Население Флориды

Население Флориды состоит в основном из потомков колонистов из Северной Европы, по большей части из Великобритании и Германии, афроамериканцев и потомков испанских колонистов. Самая большая диаспора Флориды – это кубинцы (первое и второе поколение выходцев с Острова Свободы). Также в штате проживает большое количество мексиканцев и пуэрториканцев. Среди азиатских диаспор стоит выделить филиппинцев, китайцев, индийцев, японцев и корейцев.

До Гражданской войны и в период Реконструкции, когда рабство еще было легально на территории штата, половину населения составляли чернокожие рабы из Африки. Их численность резко уменьшилась в течение следующего столетия, поскольку после отмены рабства большая часть из них уехала на север США, в то время как значительное количество европейцев мигрировало с севера во Флориду. В последние годы численность афроамериканцев среди жителей штата начала увеличиваться, главным образом они оседают в северной Флориде (в районе Джексонвиля, Гейнсвиля, Теллахасси и Пенсакола), в Орландо и Тампа Бей.

Больше 76% маленьких жителей Флориды разговаривают дома на английском языке, около 16% - на испанском и около 2% - на французском креольском языке. Также представлены французский, немецкий, итальянский и другие языки. Также стоит отметить, что последнее время дети в большинстве своем владеют двумя языками – и родным языком своих родителей, и английским или испанским.

Последователи христианских конфессий представляют собой самую большую часть населения. Большинство населения (46%) посещают протестантские церкви, затем около 26% населения являются католиками, 3% населения – иудеи, по 1% - мусульман и православных христиан.



Под арест за катание на черепахе! PDF Печать E-mail
04.08.2020 05:06

Во Флориде была арестована молодая женщина – причиной тому стали ее личные развлечения. Девушка решила покататься на большой морской черепахе, а это в водах около полуострова является делом подсудным, и предполагает серьезное наказание.

Морские катания

Черепахи, обитающие около берегов Флориды, почти соблазняют на них покататься – они большие, сильные, неторопливые и совершенно безопасные.

Подробнее...
 
Флорида легализует сожительство? PDF Печать E-mail
04.08.2020 05:06

Интересно, но во Флориде действительно все еще работает закон, по которому жить вместе совершеннолетним людям нельзя, если они не состоят в браке! Он был написан еще в XIX веке, с того времени не менялся, и вот теперь наконец-то его заметили и намерены отменить. Конечно, закон почти никогда не работает, но из-за него тоже бывают проблемы.

Подробнее...
 
Американца укусила змея в ответ на поцелуй PDF Печать E-mail
04.08.2020 05:06

Парень по неизвестным причинам решил подарить свой поцелуй обычной ядовитой змее. Та не оценила мужской человеческой нежности и как следует куснула своего романтика. В результате американца отправили в больницу, где его привели в нормальное состояние, и к счастью, на данный момент с ним все в порядке.

Подробнее...
 
Во Флориде подросток месяц притворялся врачом! PDF Печать E-mail
04.08.2020 05:06

Полиция тропического города задержала молодого человека, месяц выдававшего себя за работника местной клиники. Юноша не просто выдавал себя за медика – он вполне нормально проникал в больницу, и даже пытался работать. Конечно, в отделении гинекологии. Правда, у него не много получилось.

Анестезиолог юношеского разряда

Парень, житель Уэст-Палм-Бич, ни у кого поначалу подозрений не вызывал. Он выглядел не так уж молодого, и мягко говоря не на свой возраст. Тем более что к притворству он подошел с выдумкой.

Подробнее...
 
Коренное население Флориды PDF Печать E-mail
04.08.2020 05:06

Начиная с 1920 года, Флорида являлась одним из четырех самых быстро и успешно развивающихся штатов США. С 1920-го по 1990-ый годы население штата увеличилось более, чем в 13 раз. Согласно данным переписи населения Флориды, которое проводилось в 2000 году, в данном штате проживало 15982 тысячи человек.

Подробнее...
 


Пантера

Пантера Флориды является разновидностью, которая находится под защитой государства из-за вероятности исчезновения.

Подробнее...