Анонс статей:
Экономика Флориды

По ВВП Флорида является четвертой по величие экономикой в США. Главными налогоплательщиками штата являются компании, предоставляющие различного рода услуги, в частности, финансовые услуги, торговые предприятия, транспортные и общественные организации, производственные и строительные компании.

Тем не менее, часть населения Флориды живет в нищете. Согласно данным государственных органов статистики, примерно 2.5 миллиона жителей Флориды живут в бедности, из них примерно 18% дети младше 18 лет. В тоже самое время примерно такая же численность жителей штата являются миллионерами. Уровень безработицы во Флориде составляет примерно 12%.

Самой важной и доходной сферой экономики Флориды является туризм. Прекрасный субтропический климат, значительное количество солнечных дней в году и сотни километров песчаных пляжей привлекают свыше 60 миллионов туристов ежегодно. Парки развлечений, особенно в Орландо, также привлекают многочисленных посетителей, и вносят свой вклад в развитие туристической сферы Флориды. Дисней Парк является самым большим центром отдыха в мире, состоящий из четырех тематических парков, более чем 20 гостиничных комплексов в районе Лейк Буэна Виста.

Также во Флориде развита добывающая промышленность. В частности, шахты по добыче фосфатов, сконцентрированные в Боун Веллей, являются третьим по величине экономическим сектором штата, в котором производится 75% всех фосфатов необходимых фермерам США.

Также значительную часть экономики Флориды занимают Военно-воздушные силы США. В штате расположены 24 военные базы, на которых занято более 100 тыс. чел., и вносящие в экономику штата около 50 млрд. долларов ежегодно.

Хотя в настоящее время сельское хозяйство не занимает того положения, как ранее, оно все же является важной составляющей экономики Флориды. Во Флориде выращивают томаты, клубнику, цитрусовые, сахарный тростник и другие культуры.



Флорида опасна для недвижимости PDF Печать E-mail
04.08.2020 05:04

Солнечная Флорида непредсказуемо оказалась не лучшим штатом для приобретения недвижимости – инвестиции могут обратиться в ничто из-за большого количества стихийных бедствий. Такие выводы были сделаны исследователями, отвечающими за исследования рынка недвижимости в США.

Пятерка первых

Самым опасным считается солнечный и теплый штат, а если вы хотите внести средства в недвижимость, то наиболее надежным штатом является Мичиган, потому что там нет почти никаких проявлений стихийных бедствий.

Подробнее...
 
Сейчас в Майами нет кубинских сигар PDF Печать E-mail
04.08.2020 05:04

Майами – местечко неподалеку от Острова свободы, так что можно было бы ожидать тут хотя бы немного прекрасных сигар, давно ставших международной легендой. Но туристам приходится разочароваться – на вопрос, как купить кубинских сигар в местных магазинах скорее всего не ответят. Потому что кубинских сигар тут нет. Официально.

Подробнее...
 
Транспорт в Майами PDF Печать E-mail
04.08.2020 05:04

Прекрасный тропический город, который порой удивляет своих гостей закономерностями существования, отличается и по правилам движения транспорта. Такого транспорта, как в России тут ждать не стоит – хот в Майами существуют общественные транспорты, существуют службы такси и специальные арендные авто, они работают совсем не так как в РФ, хотя и не сложно.

Для начала надо сказать, что в Америке автомобиль есть у почти всех – так что общественным транспортом пользуются в основном туристы и малая часть местного населения.

Подробнее...
 
Флорида: экономика страны PDF Печать E-mail
04.08.2020 05:04

Флорида – это один из ведущих штатов США, где выращивают цитрусовые. Каждый год две трети урожая страны – это цитрусовые, которые собраны в рощах Флориды. Это, в основном, апельсины и грейпфруты. В конце 1980-ых годов был случай, когда впервые за 100 лет урожай фруктов Флориды весь погиб в результате похолодания. Тогда фермеры, чье хозяйство расположено к северу от городов Лайкленд и

Подробнее...
 


Пантера

Пантера Флориды является разновидностью, которая находится под защитой государства из-за вероятности исчезновения.

Подробнее...